Как сделать начинку для шоколадных конфет


Как сделать начинку для шоколадных конфет
Как сделать начинку для шоколадных конфет
Как сделать начинку для шоколадных конфет


Сладкое в нашей семье просто обожают. И время от времени я позволяю себе и родным маленькие слабости. Вот и в очередной раз решила приготовить десерт. Давно мечтала приготовить шоколадные конфеты и вот что у меня получилось.
Время приготовления: 2 часа
 
Степень сложности: средняя
 
Для приготовления шоколадных конфет вам понадобится:
 
Основа:
1,5  плитки темного или молочного шоколада,
Начинка грильяж:
 2 ст. ложки кунжута,
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
 
Начинка кокосовая:
½ плитки белого шоколада,
30 г миндаля,
2 ст. ложки кокосовой стружки


Начинка шоколадная
2 ст. ложки какао,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
2-3 грецких ореха

Для приготовления конфет можно использовать формочки для льда, как сделала я. Но лучший способ – силиконовые формы, специально для конфет. Они могут быть совершенно разных видов: круглые, квадратные, в форме сердечек и т.д.
Итак начните с основы. Растопите темный шоколад на водяной бане.

Аккуратно смажьте массой формы и поставьте в морозильник, пока будет готовиться первая начинка. Минут двадцать будет достаточно.

Приготовьте начинку грильяж.
Для этого отправляйте в раскаленную сковороду сахар и доведите до кипения.
Теперь добавьте кунжут и готовьте до появления золотистого цвета.

Теперь действовать нужно быстро, так как начинка застывает в мгновение ока. Заполните формочки грильяжем и опять ставьте в холодильник.

Приготовьте кокосовую начинку. Для этого растопите белый шоколад на водяной бане.

Добавьте кокос и перемешайте.

Подсушите миндаль в микроволновой печи.
Заполните формочку начинкой на 1/4,

кладите половинку миндаля

и прикройте кокосовой массой.

Ставьте охлаждаться.
Для шоколадной начинки в сковороду отправляйте сахар, какао, немного поварите и добавьте масло. Когда масло растает, снимайте с плиты. Пусть масса немного остынет.

Грецкие орехи подсушите,

снимите кожуру и разделите на четвертинки. Наполните формочку шоколадной начинкой.

Кладите орешек

и заливайте.

Теперь ставьте все это на 1час в морозилку.
Растопите оставшейся темный шоколад, и накройте остывшие «полу конфеты».
Поставьте в холодильник для остывания.
Холодные конфеты очень хорошо вынимаются из формы.
Так как у меня не шоколадная фабрика, то без огрехов производства не обошлось. Но все неудачные моменты я отлично задрапировала кокосовой стружкой, какао и ореховой крошкой.

Вот и все. Лакомство готово. Приятного аппетита!
 
 
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/shokoladnie-konfeti.12611.html


Как сделать начинку для шоколадных конфет

Как сделать начинку для шоколадных конфет

Как сделать начинку для шоколадных конфет

Как сделать начинку для шоколадных конфет

Как сделать начинку для шоколадных конфет

Как сделать начинку для шоколадных конфет

Как сделать начинку для шоколадных конфет

Как сделать начинку для шоколадных конфет

Как сделать начинку для шоколадных конфет

Как сделать начинку для шоколадных конфет

Похожие новости: